Die vis terrena® URVITAMIN C Kapseln sind ein Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C aus rein pflanzlicher Quelle + 7 Kräuter: aus Hagebutten, Acerolakirschen sowie Geißblatt, Salbei, einjährigem Beifuß, Grüntee, Citrus aurantium, Propolis und Quercetin.
21,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Kann sich je nach Land ändern)
Versandbereit in 1-3 Werktage ⁴
- Die Pflanze, an ihren Standort gebunden, hat keine Möglichkeit, sich gegen Feinde zu wehren. Sogar für ihre Fortpflanzung benötigt sie Hilfe aus dem Tierreich. Um diese Nachteile auszugleichen, produzieren Pflanzen sogenannte „sekundäre Pflanzenstoffe“. Diese dienen nicht dem Wachstum, sondern sollen Bestäuber anlocken oder schützen gezielt vor Bakterien, Viren, UV-Strahlung, Pilzbefall und Fraßfeinden.
- Auch Vitamin C zählt zu diesen pflanzlichen Schutzstoffen. Einige Früchte, die besonders harten Umweltbedingungen ausgesetzt sind, wie z.B. Hagebutten oder Acerolakirschen, bilden besonders hohe Mengen an natürlichem Vitamin C und sogenannten Flavonoiden aus. Diesen Flavonoiden kommt dabei u.a. die Aufgabe zu, „verbrauchtes“ Vitamin C auf natürliche Weise zu regenerieren und damit die Wirksamkeit zu unterstützen.
- Wenn wir Vitamin C hören, denken wir als erstes gleich an Stärkung der Abwehrkräfte. Aber Vitamin C hat im Körper noch wesentlich mehr Funktionen: Es erhöht die Eisenaufnahme und unterstützt somit die Blutbildung. Auch fördert Vitamin C die Kollagenbildung in der Haut, den Knochen, den Zähnen, dem Zahnfleisch, in den Blutgefäßen und in den Knorpeln. Vitamin C unterstützt auch den Energiestoffwechsel. Letztlich aber ist Vitamin C auch ein zentrales Antioxidans. Als solches schützt es, im Zusammenspiel mit zahlreichen pflanzlichen Vitalstoffen, unsere Körperstrukturen vor einem Übermaß an biologischen „Zündfunken“, sogenannten Radikalen und Peroxiden.
- Zellschutz: Krankheiten, Stress, Rauchen oder vermehrte körperliche Betätigung lässt die Anzahl der freien Radikale im Körper in die Höhe schnellen. Man spricht dann vom „oxidativen Stress“. Um diese freien Radikale zu „neutralisieren“, benötigen wir eine Vielzahl an Antioxidantien. Pflanzliches Vitamin C aus Acerola- und Hagebuttenfrüchten (Rosa canina) trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Wie die moderne Pflanzenforschung bestätigt, tragen auch pflanzliche Polyphenole, Bioflavonoide, Quercetin, Echinacea und EGCG aus Grüntee (Camellia sinensis), Salbei (Salvia officinalis) und Citrus aurantium dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
- Resistenz: Der menschliche Körper besitzt mehrere, gut aufeinander abgestimmte Systeme, um Krankheitserreger von außen abzuwehren. Dringen vermehrt Keime auf uns ein, so werden diese Systeme auf eine harte Probe gestellt. Hagebutten (Rosa canina), Salbei (Salvia officinalis), Grüntee (Camellia sinensis), Quercetin und pflanzliches Vitamin C unterstützen die natürliche Abwehrfunktion des Körpers.
- Japanisches Geißblatt (Lonicera japonica) und
Propolis sind ebenfalls reich an Polyphenolen
und Bioflavonoiden.
Darreichungsform
Anwendung
Inhaltsstoffe
Glutenfrei: | Ja |
---|---|
Laktosefrei: | Ja |
Stück: | 60 |