legamed® Mariendistel- & Artischocke-Kapseln - Nahrungsergänzungsmittel zur Unterstützung der Fettverdauung und des Stoffwechsels von Leber und Galle.
23,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Kann sich je nach Land ändern)
Versandbereit in 1-3 Werktage
Nahrungsergänzungsmittel zur Unterstützung der Fettverdauung und des Stoffwechsels von Leber und Galle.
legamed® enthält den pflanzlichen Extrakt aus den Samen der Mariendistel (Silybum marianum) mit einem hohen standardisierten Gehalt an Silymarin (80 %) sowie den Extrakt aus der Artischocke (Cynara scolymus) mit 10 % Cynarin. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Mariendistel und der Artischocke unterstützen den Leber- und Gallenstoffwechsel auf natürliche Weise und fördern die Fettverdauung.
legamed® ist ein hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel zur gezielten Versorgung des Körpers mit wertvollen pflanzlichen Nährstoffen aus Mariendistel und Artischocke zur Unterstützung der Leber- und Gallenfunktion und der Verdauung. Der Leber kommt als Stoffwechsel- Verdauungs- und Entgiftungszentrale eine wichtige Rolle im Organismus zu. Für die Verdauung von Fett produziert sie Gallenflüssigkeit, die in der Gallenblase zwischengelagert und bei Bedarf in den Zwölffinger-Darm abgegeben wird. Diese »Gallensäfte« sind für die Verdauung der fetten Nahrungsbestandteile unverzichtbar: Sie sorgen für die Aufspaltung des Nahrungsfettes in winzig kleine Tröpfchen, die so vom Körper leichter verarbeitet werden können. Wenn die Gallenproduktion nicht ausreicht, wird eine fettreiche Mahlzeit schwer verdaulich: Das äußerst sich u.a. in Beschwerden wie Blähungen, Flatulenzen oder Völlegefühl.
Wirkstoffe
- Artischocke (Cynara scolymus L.): Schon bei den alten Ägyptern und Römern wurde die Artischocke als hilfreiches Mittel bei schwer verdaulichen, fettreichen Mahlzeiten geschätzt. In der traditionellen Heilkunde wird die Artischocke seit Jahrhunderten bei Verdauungsbeschwerden wie Völlegefühl, Übelkeit und Blähungen eingesetzt. Verdauungsfördernde Eigenschaften werden vor allem dem Bitterstoff aus den Blättern der Artischocke zugeschrieben: Cynarin. Eine Anregung der Gallensaftproduktion sowie des Gallenflusses stimuliert die Fettverdauung und damit den Abbau von Fetten aus der Nahrung.
- Mariendistel (Silybum marianum): Die Mariendistel liefert wertvolle Inhaltsstoffe wie Silymarin zur gezielten Unterstützung der Leberfunktion. Schon seit der Antike werden Extrakte der Mariendistel als Heilmittel verwendet. Positive Eigenschaften in Bezug auf die Fettverdauung, wie die Produktion von Gallensaft und Leberfunktion spielen dabei eine Rolle.
Darreichungsform
Kapseln
Anwendung
- 1–2-mal täglich 1 Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.
- Hinweise: wechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Nicht als alleinige Nahrungsquelle geeignet. Trocken, lichtgeschützt und kühl lagern. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Nicht anwenden bei bekannter Allergie gegen Korbblütler (z.B. Arnika, Ringelblume, Schafgarbe) oder einen der sonstigen Bestandteile, sowie bei Verschluss der Gallenwege.
Inhaltsstoffe
- Zutaten: Artischocken-Pflanzenextrakt, Mariendistel-Fruchtextrakt, Füllstoff: Maltodextrin, Hydroxypropylmethylcellulose, Trennmittel: Siliciumdioxid, Farbstoffe: Titandioxid und Kupferkomplexe der Chlorophylline.
- Inhaltsstoffe pro 2 Kapseln: Artischocken-Extrakt 500 mg davon Cynarin 50 mg, Mariendistel- Samenextrakt 250 mg davon Silymarin 200 mg
Stück: | 60 |
---|