OMNi-LOGiC® FIBRE ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) zum Diätmanagement bei gestörter Funktion des Dickdarms zur Nährstoffaufnahme und -ausscheidung bei Verstopfung und Durchfall.
20,95 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Kann sich je nach Land ändern)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
OMNi-LOGiC® FIBRE ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) zum Diätmanagement bei gestörter Funktion des Dickdarms zur Nährstoffaufnahme und -ausscheidung bei Verstopfung und Durchfall.
Für wen ist OMNi-LOGiC® FIBRE geeignet?
OMNi-LOGiC® FIBRE ist geeignet zum Ausgleich des Ballaststoffdefizits an jedem Tag, um wichtigen Darmbakterien ausreichend Nahrung als Lebensgrundlage zur Verfügung zu stellen und darüber hinaus zur Regulierung der Verdauung:
- Bei Verstopfung erhöhen sie das Stuhlvolumen und machen den Stuhl weicher, sodass dieser leichter ausgeschieden werden kann.
- Bei Durchfall können Ballaststoffe aufgrund ihrer stark quellenden Eigenschaften den flüssigen Stuhl eindicken.
- Auch für Kinder und Schwangere geeignet!
Wie funktioniert OMNi-LOGiC® FIBRE?
Die Inhaltsstoffe weisen folgende Eigenschaften und Merkmale auf, denen OMNi-LOGiC® FIBRE seine Zweckbestimmung verdankt:
- Enthält speziell für den menschlichen Verzehr veredelte Maistärke sowie Guarkernmehl. OMNi-LOGiC® FIBRE ist ein wasserlösliches Ballaststoffgemisch, welches sowohl die Eigenschaften von löslichen als auch von unlöslichen Ballaststoffen vereint. Die Inhaltsstoffe werden zu 10 % vom Körper sofort aufgenommen, 40 % werden wie ein löslicher Ballaststoff langsam im Dickdarm fermentiert und 50 % werden wie ein unlöslicher Ballaststoff mit dem Stuhl ausgeschieden und steigern so das Stuhlvolumen.
- Als Ballaststoffe werden komplexe Kohlenhydrate bezeichnet, die nur in pflanzlichen Lebensmitteln zu finden sind. Anders als bei „normalen“ Kohlehydraten (wie z. B. in Zucker oder Mehl) können wir aus den „unverdaulichen“ Ballaststoffen nur wenig Energie beziehen. Aber warum sind Ballaststoffe dann – insbesondere für die Verdauung – so wichtig?
- Ballaststoffe sind für die normale Funktion der Verdauung von großer Bedeutung. Sie regulieren nämlich den Transport der Nahrung durch den Darm: Bei Verstopfung erhöhen sie das Stuhlvolumen und machen den Stuhl weicher, sodass dieser leichter ausgeschieden werden kann. Bei Durchfall hingegen können Ballaststoffe aufgrund ihrer stark quellenden Eigenschaften den flüssigen Stuhl eindicken.
- Von weitaus größerer Wichtigkeit sind Ballaststoffe aber speziell für unsere Darmbakterien: Spezifische Ballaststoffe (wie Maisdextrin und Guarkernmehl) dienen unseren kleinen „Helfern“ als Lebensgrundlage. Zu wenig Ballaststoffe führen dazu, dass viele unserer Darmbakterien verhungern. In Folge können sie ihren Aufgaben, wie z. B. der Aufnahme wichtiger Nährstoffe aus der Nahrung, der Ausscheidung von Giftstoffen und fremden Keimen, die mit manchen Lebensmitteln in unseren Darm gelangen, sowie dem Funktionieren unseres Immunsystems, dessen Zellen zu 80 % im Darm sitzen, nicht mehr nachkommen.
Darreichungsform
Pulver
Anwendung
- 2 x 1 gestrichener Messlöffel (= 2 x 5 g) pro Tag. Falls erforderlich kann die Zufuhr jede Woche um 1 Messlöffel gesteigert werden, bis maximal 5 Messlöffel pro Tag.
- Vermengen Sie einen gestrichenen Messlöffel (5 g) mit etwa 200 ml Flüssigkeit und verrühren Sie den Inhalt, bis sich das Pulver vollständig und klar aufgelöst hat.
- OMNi-LOGiC® FIBRE kann in Getränke, Suppen oder Joghurts ohne Geschmacks- und Konsistenzveränderung eingerührt werden.
Inhaltsstoffe
Resistentes Dextrin (Mais), Teilhydrolisiertes Guarkernmehl.
Nährwertangaben pro 5 g (= 1 Messlöffel): Brennwert 38 kJ /10 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 0,2 g, davon Zucker 0,2 g, Ballaststoffe 4,4 g Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
Mineral- und Inhaltsstoffe pro 10 g(= 2 Messlöffel): Dextrin 5 g, davon Ballaststoffe 4,5 g, Guakernmehl 5 g, davon Ballaststoffe 4,25 g, Natrium 0,10 mg
Gramm: | 250 |
---|---|
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Vegan: | Ja |