Dr. Kottas Masala Chai Tee ist eine Indische Gewürzteemischung nach altem Familienrezept (BIO!) wärmt, gut für Körper und Seele, koffeinhaltig. Genießen Sie den wärmenden und aromatischen Geschmack von DR. KOTTAS Masala Chai.
5,99 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Kann sich je nach Land ändern)
Versandbereit in 1-3 Werktage
Dr. Kottas Masala Chai Tee ist eine Indische Gewürzteemischung nach altem Familienrezept (BIO!) wärmt, gut für Körper und Seele, koffeinhaltig. Genießen Sie den wärmenden und aromatischen Geschmack von DR. KOTTAS Masala Chai.
DR. KOTTAS Masala Chai (sprich »tschei«) lädt Sie auf eine Genussreise in das exotische und mystische Indien ein. Diese Gewürzteemischung nach altem indischem Rezept wärmt und aktiviert Körper und Seele. Masala Chai wird in Indien als Bezeichnung für einen süßen Gewürztee verwendet und ist eine Mischung aus schwarzem Tee und Gewürzen (Kardamom, Zimt, Nelken, u.a). Masala ist das Hindi-Wort für Gewürz. Masala Chai ist in Indien weit verbreitet, jede Familie hat ihre eigene, spezielle und geheime Mischung. Genießen Sie den wärmenden und aromatischen Geschmack von DR. KOTTAS Masala Chai.
Ingwer (Radix Zingiberis)
- Ingwer ist eine Staude mit einem ausdauernden, kriechenden, sich weit verzweigendem Wurzelstock aus dem sich einjährige, über einen Meter hohe Triebe bilden. Die länglichen, hellgrünen Blätter werden über 20 cm lang. Die Pflanze blüht selten und wird in der Regel vegetativ vermehrt. Der Wurzelstock spielt schon seit dem Altertum in der Chinesischen und Indischen Medizin eine wichtige Rolle und wird auch vor allem in der asiatischen Küche als Gewürz geschätzt.
- Wirkung: Ingwer ist ein hervorragendes Mittel zur Appetitanregung und zur Aktivierung der Verdauungsvorgänge. Bei Magenbeschwerden und Blähungen bringt Ingwer Linderung. Verschiedentlich wird über eine günstige Wirkung bei Magengeschwüren, Kopfschmerzen und rheumatischen Gelenkbeschwerden berichtet. Diese Angaben sind aber bisher nur unzureichend untersucht.
Süßholz (Radix Liquiritiae)
- Das Süßholz ist eine holzige, mehrjährige, bis zu 2 m hoch wachsende Staude. Sie besitzt ein ausgedehntes Wurzelsystem mit einer Pfahlwurzel. Die bläulich bis hellvioletten Schmetterlingsblüten stehen in ährenähnlichen, aufrechten Blütenständen. Medizinisch werden die im Spätherbst bis Frühjahr gesammelten und getrockneten Nebenwurzeln verwendet.
- Wirkung: Das in der Süßholzwurzel enthaltene Glycyrrhizin besitzt eine hustenreiz-vermindernde, entzündungshemmende und schleimlösende Wirkung. Weiters wird das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Viren gehemmt, somit kann die Süßholzwurzel auch zur Behandlung von Husten und Entzündungen im Mund- und Rachenraum verwendet werden.
Darreichungsform
Tee
Zubereitung
- Pro Tasse (125 ml) 1 Filterbeutel mit kochendem Wasser übergießen, 3-5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Filterbeutel schwenken und gut ausdrücken. Genießen Sie mehrmals täglich eine Tasse Dr. Kottas Masala Chai, pur oder typisch indisch mit Milch und gesüßt.
- Tipp: Probieren Sie DR. KOTTAS Masala Chai mit aufgeschäumter Milch. Ein besonderer Genuss!
Inhaltsstoffe
Ingwer, Earl Grey (Schwarztee, natürliches Bergamottearoma), Kardamom, Zimt, Süßholz, Gerstenmalz, Galgant
Stück: | 20 |
---|