Burgerstein Lecithin-Granulat - Unterstützt bei Milchstau – trägt zu einem komplikationslosen Milchfluss in der Stillzeit bei. Ist ein aus Sojabohnen gewonnenes, reines Naturprodukt mit einem Gehalt von 100 % Soja-Lecithin.
43,16 €*
% 49,90 €* (13.51% gespart)
Inhalt:
400 Gramm
(0,11 €* / 1 Gramm)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Kann sich je nach Land ändern)
Momentan nicht verfügbar
Produktnummer:
RA4169227
Gramm:
Hersteller/Vertrieb:
Burgerstein GmbH
Währinger Straße 20/12, 1090 Wien, Österreich
Produktinformationen "Burgerstein Lecithin-Granulat"
Burgerstein Lecithin-Granulat ist ein aus Sojabohnen gewonnenes, reines Naturprodukt mit einem Gehalt von 100 % Soja-Lecithin (GVO-frei). Pflanzliches Lecithin ist cholesterinfrei und enthält essentielle Phospholipide sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Für wen ist Lecithin-Granulat geeignet?
Sport/Alltag/Vitalität
- Bei Energiemangel, Antriebslosigkeit, schnelle Ermüdbarkeit
- Trägt zur Unterstützung des Leber-Galle-Stoffwechsels bei
- Liefert wichtige Nährstoffe (Phosphatide, Cholin, etc.) zur Unterstützung des Hirnstoffwechsels
Stillende Mütter
- Unterstützt bei Milchstau – trägt zu einem komplikationslosen Milchfluss in der Stillzeit bei
Was bewirkt Lecithin im Körper?
Lecithin wird zur Bildung aller Zellmembranen benötigt und ist lebensnotwendig. Zu seiner Bildung wird wiederum Cholin benötigt, welches der Körper in den erforderlichen Mengen nicht selbst herstellen kann. Ein Lecithin Mangel durch einseitige Ernährung oder Mangelernährung führt, ähnlich wie ein Vitaminmangel, zu schwerwiegenden Symptomen wie Gedächtnisstörungen, Leberverfettung, Regenerationsstörungen oder Entzündungsneigung. Lecithin ist das häufigste Phospholipid in Zellmembranen (40 % der Fette) und ist ein wichtiger Bestandteil im Gehirn, der Schleimschicht im Dickdarm und der Lunge.
Lecithin spielt bei vielen Vorgängen im Körper eine wichtige Rolle. So ist Lecithin ein wesentlicher Bestandteil der Wände der Körperzellen, aus denen alle unsere Organe und Gewebe bestehen. Lecithin macht die Zellwände stark und flexibel.
Ein weiterer wichtiger Funktionsbereich des Lecithins liegt im Aufbau von Zellmembranen. Diese weisen eine komplexe Struktur auf, verbunden mit einer Vielfalt an verschiedenen molekularen Stoffen, von denen die Phospholipide eine wichtige Klasse darstellen, darunter Lecithin als sein wichtigster Vertreter. Ohne Lecithin wäre ein Aufbau von Zellmembranen ausgeschlossen. Dies zeigt deutlich, dass Lecithin eine zentrale Rolle bei der Reparatur und Regeneration von Körperzellen spielt. Die höchsten Lecithin-Konzentrationen finden wir in der Leber, im Gehirn, in der Lunge, im Herz und im Muskelgewebe.
Obwohl Lecithin in vielen pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln vorkommt, kann es selbst bei einer normalen Ernährung eine Herausforderung sein, den täglichen Bedarf von drei bis vier Gramm zu decken.
Darreichungsform
Granulat
Anwendung
Täglich 1-2 gestrichene Esslöffel (ca. 7 g) einnehmen. Burgerstein Lecithin-Granulat ist geschmacksneutral und kann mit etwas Wasser eingenommen werden oder unter die Nahrung (Joghurt, Müsli, usw.) gemischt werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Gut verschlossen und trocken lagern. Angebrochene Dosen sollen innert 60 Tagen aufgebraucht werden. Entwickelt in der Schweiz, hergestellt in den USA.
Inhaltsstoffe
Sojalecithin (Emulgator, E322)
Nährwerte Pro Tagesportion (1 gestrichener Esslöffel = ca. 7 g): Energie 236 kJ / 25 kcal, Fett 6,0 g davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g - davon einfach ungesättigte Fettsäuren 0,6 g - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,3 g, Nahrungsfasern 0,0 g, Eiweiß < 0,1 g, Salz < 0,01 g
Gramm: | 400 |
---|---|
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Vegan: | Ja |
Mehr lesen
Warnhinweise - Burgerstein Lecithin-Granulat
Anwendungshinweise
Produktempfehlungen für Sie